Wir haben einige Hinweise für die sichere Benutzung von Linde Digital und zur Internet-Sicherheit für Sie:

Empfehlungen für ein sicheres Passwort

Ein sicheres Passwort:

• besteht aus mindestens 8, besser aus mindestens 12 Zeichen.
  • enthält Buchstaben, Ziffern und Sonderzeichen.
  • enthält Groß- und Kleinbuchstaben.

Verwenden Sie NICHT Ihren Benutzernamen, oder Ihren Namen. Verwenden Sie NICHT Ihr Geburtsdatum oder die Namen nahestehender Personen. Verwenden Sie KEINE aufeinanderfolgenden Zeichen („abcdef“ oder „12345“). Halten Sie Ihr Passwort geheim und speichern Sie es nie auf fremden Computern. Verwenden Sie unterschiedliche Passwörter für unterschiedliche Zugänge und ändern Sie Ihre Passwörter regelmäßig.
Sie können für ein sicheres Passwort auch einen Passwort-Generator (z.B. passwort-generator.at) oder einen Passwortmanager (z.B. KeepassLastPass oder 1Password) verwenden.

Weitere Empfehlungen

• Deaktivieren Sie die automatische Speicherung Ihrer Passwörter in Ihrem Webbrowser (unter „Einstellungen“).
  • Löschen Sie regelmäßig Ihre Browserdaten und Cookies in Ihrem Webbrowser (unter „Einstellungen“).
  • Prüfen und nutzen Sie die Datenschutz- und Sicherheitseinstellungen Ihres Webbrowsers (unter „Einstellungen“).
  • Sichern Sie den Zugang zu Ihrem PC, Tablet oder Smartphone mit einem Passwort und verwenden Sie eine aktuelle Anti-Virensoftware.
  • Öffnen Sie keine Anhänge in E-Mails unbekannter Senderadressen und befolgen Sie keine Anweisungen zum Download oder zur Dateneingabe in solchen Phishing-Mails.

Mehr auf saferinternet.at

Es gilt die Linde Verlag Datenschutzerklärung.